cara membuat seblak mie kuah pedas enak dan sedehana

 cara membuat seblak mie kuah pedas enak - selamat datang diblog keren ini bunda. Udah pada makan belum. Makan seblak lagi yuk, iya kali ini kita share resep seblak lagi gimana bun. Kali ini kita akan share cara membuat seblak mie kuah super pedas dan resep seblak mie kuah sederhana saja.

Kayaknya enak banget nikmatin seblak mie kuah pedas ini saat cuaca dingin kayak gini bun..oke langsung aja ya bun bikin resep seblaknya.

Cara membuat seblak mie kuah pedas enak

cara membuat seblak mie kuah pedas enak

Bahan-bahan : 2 porsi

  • 2 bungkus indomie.
  • 12 butir bakso sapi.
  • Kol secukupnya.
  • Daun bawang secukupnya.

Bumbu halus :

  • 4 siung bawang putih.
  • 2 siung bawang merah.
  • 6 buah cabai merah.
  • 16 buah cabai rawit merah.
  • 2 ruas kencur.
  • Garam secukupnya.
  • Penyedap rasa.
  • Air matang secukupnya.

Cara membuatnya :

  1. Pertama rebus mie sampai setengah matang aja, angkat dan sisihkan.
  2. Kemudian panaskan wajan, lalu tumis bumbu halus sampai tercium aroma harum, tuangkan bakso, kol, daun bawang dan tambahkan air secukupnya lalu aduk-aduk  sampai mendidih.
  3. Terakhir masukkan penyedap rasa, garam, dan tuangkan mie yang sudah direbus tadi, cek rasanya kalau sudah pas, angkat seblak dan sajikan. Pedas gila.

Cara membuat seblak mie kuah pedas enak sederhana

cara membuat seblak mie kuah pedas enak sederhana

Bahan-bahan : 4 porsi

  • 200 gram mie telur.
  • 2 buah telur ayam.
  • 2 buah sosis sapi, iris.
  • 4 buah bakso sapi, iris.
  • 2 buah sosis ayam, iris.
  • 2 batang daun bawang, potong-potong.
  • 2 batang daun seledri, potong-potong.
  • 2 bonggol pakcoy, potong-potong.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • 1000 ml air.

Bumbu halus :

  • 6 siung bawang merah.
  • 6 siung bawang putih.
  • 14 buah cabe rawit merah.
  • 6 buah cabe merah.
  • 2 ruas kencur.
  • 6 butir kemiri.
  • 2 sendok teh garam.
  • 2 sendok teh kaldu bubuk.
  • 1 sendok gula pasir.

Cara membuatnya :

  1. Pertama persiapkan bahan-bahan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah, kencur, kemiri dan garam, kecuali kaldu dan gula.
  2. Lalu tumis bahan yang sudah dihaluskan dengan api sedang saja sampai tercium aroma harum, kemudian tambahkan air secukupnya, masak hingga mendidih.
  3. Jika sudah mendidih masukkan telur lalu aduk orak arik, bisa tambahkab lagi sisa air yang tadi, biarkan hingga mendidih.
  4. Selanjutnya masukkan mie, aduk hingga rata. Lalu masukkan sosis dan bakso yang sudah di potong-pototng, sayuran, kaldu bubuk dan gula aduk sampai rata. Biarkan sampai mendidih. Cek rasanya, kalau dirasa sudah sangat pas angkat dan sajikan. Dan nikmati bersama keluarga tersayang.

Demikianlah bunda, dan terima kasih masih setia mengunjungi blog sederhana ini, semoga bisa membuat resep seblak mie kuah pedas enak nya dirumah.