Cara membuat seblak basah super pedas | instan untuk jualan

 Cara membuat seblak basah super pedas - pedas-pedas siapa yang mau makan yang pedas hari ini. Mumpung hari ini hujan suatu yang pedas pastinya gurih dan nikmat, yes hari ini kita akan coba lagi bikin resep dan cara membuat seblak super pedas yang tentu mudah sekali di buat.

Kalau yang mau buka usaha makanan khusus seblak ini, di bawah akan kita share juga resep cara membuat bumbu seblak instan untuk jualan yang mungkin bisa jadi inspirasi kita semua. Dijual dengan harga 15.000,- perporsi kita akan untung banyak. Saya yakin sudah pasti makanan ini banyak peminatnya.

cara membuat seblak basah super pedas

Bahan-bahan : 

  • 400 gram kerupuk kuning.
  • 20 buah bakso ayam kecil.
  • 8 buah sosis.
  • 10 buah telur puyuh.
  • 40 buah cabe rawit
  • 20 buah cabe merah.
  • 10 buah bawang merah 
  • 4 buah bawang putih 
  • 6 bungkus royco rasa ayam 
  • 2 sendok teh garam 
  • Air secukupnya.

Cara membuatnya :

  1. Sudah pasti yang pertama dipersiapkan semua bumbu dan bahan-bahannya.
  2. Selanjutnya panaskan air hingga mendidih kemudian rebus kerupuk kuning hingga lembutm
  3. Kemudian haluskan bawang putih, bawang merah, cabe besar dan juga cabe merah rawit. 
  4. Lalu tumis bumbu sampai tercium aroma yang harum dari tumisan, setelah itu tambahkan air secukupnya. 
  5. Dan jika air sudah mendidih baru masukkan kerupuk yang sudah direbus beserta sosis, telur puyuh dan bakso. Lalu di aduk-aduk, 
  6. Tambahkan garam dan penyedap secukupnya. Lalu terakhir tambahkan daun sop dan daun bawang, Aduk rata.
  7. Jika sudah matang tata seblak super pedas dalam mangkuk dan siap disantap bersama keluarga. 

Oke, sekarang kita bikin resep seblak instan untuk jualannya. Simak baik-baik ya.

Baca juga : cara membuat seblak jeletet

cara membuat bumbu seblak instan untuk jualan

cara membuat bumbu seblak instan untuk jualan

Bahan-bahan : untuk 4 porsi

  • 2 bungkus mie instan rasa bawang (mie sedap).
  • 1 kuntung wortel.
  • 4 butir pentol bakso.
  • 2 lonjor/buah sosis sapi/ayam.
  • 4 lembar daun sawi.
  • 2 batang daun bawang 
  • 2 butir telur.

Bumbu halus :

  • 10 buah cabe rawit
  • 6 buah cabe merah
  • 2 ruas kencur, kira2 2cm
  • 4 butir kemiri
  • 4 butir bawang merah.
  • 2 butir bawang putih.
  • Garam secukupnya. 
  • Penyedap secukupnya.
  • Boncabe (kalau kurang pedas).
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis bahan halus.

Cara membuatnya :

  1. Ulek terlebih dahulu semua bumbu halus kemudian sisihkan.
  2. Lanjut rebus mie instan setengah matang saja lalu saring mie kemudian tiriskl dan sisihkan dulu.
  3. Lanjut lagi siapkan wajan, lalu panaskan minyak goreng secukupnya, kemudian tumis bumbu halus hingga aromanya harum, lalu tuangkan sedikit air dan masukkan bumbu mie instannya, tambahkan irisan sosis wortel dan bakso.
  4. Lalu Kocok telur, masukkan ke wajan tadi dan aduk, sekarang masukkan mie, garam, penyedap, gula lalu tes rasanya, oh ya daun sawi dan daun bawang jangan lupa di tambahkan. Kalau kurang pedas bisa tambahkan bon cabenya.
  5. Tunggu sebentar dan seblak siap dihidangkan.

Mudahkan, sekarang kita sudah bisa buka usaha jualan seblak. Resepnya bisa di modifikasi sesuai selera saja. Yang penting gurih dan pedas. Itulah cara membuat seblak basah super pedas. Semoga sukses.