-->
ads here

Cara membuat seblak kering super pedas

advertise here

 Cara membuat seblak kering super pedas - berjumpa lagi. Ayo mau masak apa lagi hari ini? Bosan dengan bakso, pecel ayam, pecel lele, gimana sekarang kita bikin resep dan cara membuat seblak kering super pedas. Mumpung hari hujan yang pedas-pedas kayaknya cocok banget nih..langsung aja yuk kita bikin.

cara membuat seblak kering super pedas

Bahan-bahan :

  • 500 gram kerupuk warna warni.
  • 1 liter minyak goreng.
  • 20 buah cabai rawit.
  • 6 siung bawang putih.
  • 10 lembar daun jeruk.
  • 2 ruas kencur.
  • 2 sendok teh bubuk cabe.
  • 2 bungkus bumbu atom bulan.

Cara membuatnya :

  1. Langkah pertama silahkan rendam kerupuk dalam minyak goreng yang dingin sekitaran 40 menit.
  2. Setelah itu sambil nunggu kerupuk, silahkan buat bumbunya.
  3. Cabai, bawang, kencur dan daun jeruk di iris-iris.
  4. Lalu kita panaskan minyak, goreng satu persatu bahan sampai kering. Atau sekaligus juga bisa.
  5. Setelah angkat dan ulek bumbu hingga halus bumbunya(cabe, bawang dan kencur tadi).
  6. Setelah kerupuk terendam sekitar 40 menit hidupkan api kompor kemudian masak kerupuk hingga berubah warna agak kekuningan lalu angkat dan tiriskan dari minyak tersebut.
  7. Saatnya taburi kerupuk dengan bumbu ulek, bubuk cabai dan bumbu atom. Kemudian diaduk-aduk hingga benar-benar merata, selanjutnya tambahkan daun jeruk.
  8. Seblak kering super pedas dimpan wadah yang kedap udara, dalam toples lebih bagus.
  9. Dan siap di santap bersama keluarga, pedas gurih pastinya.

Resep seblak kering makaroni

resep seblak kering makaroni

Bahan-bahan :

  • 100 gram makaroni.
  • Baso sapi secukupnya.

Bumbu halus :

  • 8 siung bawang putih.
  • 6 siung bawang merah.
  • Kencur 2 ruas sebesar jempolan tangan.
  • 10 buah cabe rawit.
  • Gula secukupnya.
  • Air secukupnya.
  • 2 bungkus royco.
  • 6 sendok makan minyak goreng.
  • Bawang daun sesuai selera, untuk toping.

Cara membuatnya :

  1. Pertama makaroni direbus dengan air sampai setengah matang, kemudian sisihkan.
  2. Berikutnya ulek semua bumbu halus, kemudian panaskan minyak dan tumis bumbu sampai tercium bau harum wangi dari tumisan tadi.
  3. Selanjutmya jika sudah matang dan harum masukkan makaroni. Lalu aduk rata.
  4. Masukan penyedap rasa royco dan gula secukupnya sambil di cicipi rasanya. Apakah sudah pas.
  5. Berikutnya lagi tambahkan air ke tumisan dan masak makaroni sampai matang. Supaya matangnya merata dan bumbunya cepat meresap silahkan tutup wajannya. Kemudian tambahkan baso sapi. 
  6. Jika sudah matang, Angkat, dan sajikan dengan bawang daun.
  7. Semoga sukses.

Cara membuat seblak kering bon cabe

cara membuat seblak kering bon cabe

Bahan-bahan :

  • 500 gram kerupuk bawang.
  • 6 siung bawang putih.
  • 2 ruas kencur.
  • 6 lembar daun jeruk0
  • 4 bungkus bon cabe level 30.
  • 2 bungkus masako.

Cara membuatnya :

  1. Pertama rendam kerupuk di dalam minyak sampai tenggelam dalam wajan sekitar 30 menitan.
  2. Setelah setengah jam atau 30 menit hidupkan api kompor sedang atau kecil.
  3. Setelah minyaknya panas aduk-aduk kerupuk agar tidak mengembang selesai di goreng tiriskan.
  4. Pekerjaan berikutnya Iris bawang putih kencur dan daun jeruk lalu goreng hingga garing, setelah haluskan.
  5. Lalu masukan kerupuk di toples dan tuangkan bumbu yg di haluskan tadi, tambahkan masako sesuai selera, boncabe sesuai selera lalu tutup toples, kemudian shake sampai semua tercampur rata,
  6. Akhirnya selesai seblak kering siap di santap sebagai cemilan dirumah.

Gampang bangetkan buatnya, itulah resep dan cara membuat seblak kering super pedas dan seblak lainnya. Ayo bikin dirumah keluarga pasti suka.


Advertisement
BERIKAN KOMENTAR ()